当前位置:首页 -> 政府信息 -> 法规规章 -> 部门规章 -> 发展改革委
     
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口

  中华人民共和国国家发展和改革委员会令 

  第 26 号

  根据《中华人民共和国公司法》和《国务院关于印发注册资本登记制度改革方案的通知》(国发〔2014〕7号),为进一步落实注册资本登记制度改革有关事项,现决定:

  一、废止《关于印发〈股份有限公司规范意见〉和〈有限责任公司规范意见〉的通知》(体改生〔1992〕31号)。

  二、对4件规章、1件规范性文件的部分条款予以修改。(附件)

  附件:决定修改的规章和规范性文件

  主 任 徐绍史        

  2015年5月30日     

  附件 

  决定修改的规章和规范性文件 

序号 

类别 

名称及文号 

发文单位及日期 

修改内容 

1 

规章 

《工程咨询单位资格认定办法》(国家发展改革委第29号令)

国家发展改革委 

2005年3月4日

删除第八条第(一)项中的“2.注册资金不低于500万元(事业单位除外)”。
删除第九条第(一)项中的“2.注册资金不低于200万元(事业单位除外)”。
删除第十条第(一)项:“注册资金不低于50万元(事业单位除外)” 。

2 

规章 

《中央投资项目招标代理资格管理办法》(国家发展改革委第13号令)

国家发展改革委 

2012年3月2日

删除第九条第(一)项:“注册资本金不少于1000万元人民币”。
删除第十条第(一)项:“注册资本金不少于500万元人民币”。
删除第十一条第(一)项:“注册资本金不少于300万元人民币”。

3 

规章 

《电力业务许可证管理规定》(电监会第9号令)

电监会 

2005年11月7日

将第十七条第(三)项修改为:“(三)企业最近2年的年度财务报告;成立不足2年的,出具企业成立以来的年度财务报告”。

4 

规章 

《承装(修、试)电力设施许可证管理办法》(电监会第28号令)

电监会 

2009年12月18日

删除第八条第二款:“申请人取得许可证后,方可向工商行政管理部门申请营业执照或者变更经营范围”。
删除第九条第一款第(二)项:“具有与申请的许可证类别和等级相适应的注册资本”。

5 

规范性文件 《国家发展改革委委托投资咨询评估管理办法(2009年修订)》(发改投资〔2009〕802号)

国家发展改革委 

2009年3月26日

删除第四条第(四)项:“注册资金不少于800万元(事业单位除外)”。 

  
【 信息来源: 中国政府网 】 【 时  间: 2015年05月30日 】
打印文章 关闭窗口