当前位置:首页 -> 政府信息 -> 辽宁省政府工作部门权责清单(2015年版) -> 省农垦局
省农垦局
    【 字体: 】 【打印文章】   
省政府工作部门权责事项目录

序号 职权类型 职权名称 职权依据 实施主体 责任事项 备注
项目 子项
1 行政征收 农场育林基金的征收
【法律】《中华人民共和国森林法》(2009年8月27日修正)
第八条 国家对森林资源实行以下保护性措施:…… (四)征收育林费,专门用于造林育林;(五)煤炭、造纸等部门,按照煤炭和木浆纸张等产品的产量提取一定数额的资金,专门用于营造坑木、造纸等用材林;(六)建立林业基金制度。 国家设立森林生态效益补偿基金,用于提供生态效益的防护林和特种用途林的森林资源、林木的营造、抚育、保护和管理。森林生态效益补偿基金必须专款专用,不得挪作他用。
【规范性文件】《财政部 国家林业局关于印发<育林基金征收管理办法>的通知》(财综[2009]32号)
第一条  凡采伐林木的单位和个人应按照本办法规定缴纳育林基金。
省农垦局 1.告知责任:根据育林基金收取标准,将依据森林采伐设计书计算的育林基金数额通知林木采伐人。
2.收缴责任:向林木采伐人收取育林基金。
3.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
 
2 其他行政权力 农场森林采伐限额审核 【法律】《中华人民共和国森林法》(2009年8月27日修正)
第八条 国家对森林资源实行以下保护性措施:(一)对森林实行限额采伐,鼓励植树造林、封山育林,扩大森林覆盖面积;
【地方性法规】《辽宁省实施<中华人民共和国森林法>办法》(2002年4月1日颁布)
第三十四条  对森林和林木实行限额采伐。农垦、煤炭、城建、铁路、交通等国有企业事业单位所有的森林和林木,由单位提出年森林采伐限额,经省主管部门签署意见,报省林业主管部门。
省农垦局 1.受理责任:受理农场申请的年森林采伐限额。
2.拟定责任:制定各农场的年森林采伐限额,上报省林业主管部门。
3.送达责任:将批准后的森林采伐限额通知各农场。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
 

    【 字体: 】 【打印文章】