当前位置首页 → 政府网站抽查情况
辽宁省人民政府办公厅关于
2019年10月份全省政府网站和
政务新媒体监管情况的通报

各市人民政府,省政府各厅委、直属机构,各有关单位:

  10月10日-21日,省政府办公厅会同省信息中心采用技术手段与人工检查相结合的方式,对全省政府网站与政务新媒体开展了2019年第10次抽查。现将有关情况通报如下:

  一、政府网站与政务新媒体监管情况

  (一)抽查情况:全省目前共有运行网站552家,本月随机抽查200家,占网站总数的36.2%,发现不合格网站2家,总体合格率为99%。不合格网站及存在问题为:鞍山市铁东区政府门户网站存在空白栏目数量超过5个;铁岭市民政局网站监测时间点前2周内无信息更新。随机抽查各市、各部门开设的新媒体90个,发现不合格新媒体3个,分别为:省知识产权局、本溪市统计局、阜新市发展和改革委政务微信,存在问题均为监测时间点前2周内无信息更新。经核查,9月检查发现的不合格政府网站和政务新媒体,相关地区和部门均已整改完成。

  (二)新检查指标落实情况。各市、各部门积极推进政府网站与政务新媒体检查指标落实,大连、抚顺、丹东、锦州、营口、葫芦岛等市就政府网站和政务新媒体工作制度建设、栏目内容设置、新检查指标解读等,组织开展了专题培训。

  (三)信息与网络安全工作情况。各市、各部门切实强化政府网站和政务新媒体网络与信息安全工作,坚持值班值守,落实24小时值班读网制度,保障网站安全稳定运行和信息准确发布。国庆节期间,省政府办公厅会同省信息中心对35家政府网站和14家政务新媒体安全运行环境,21个地区和部门网站值班值守人员在岗情况进行了抽查,未发现网站无法访问和电话无人接听等情况。

  二、近期工作要求

  各地区、各部门要进一步加强政府网站与政务新媒体监管,严格对照《辽宁省政府网站与政务新媒体检查指标》,不断加大检查力度和深度,深入到栏目里,细化到内容中,确保监管无死角、问题不反弹,及时清理整合功能相近、用户关注度和利用率低、无力维护的政务新媒体,并坚持做好每月抽查、通报、公开工作。

  对本次通报的问题网站和新媒体,各有关地区和部门要采取有力措施进行整改,并于11月15日前将整改及追责情况书面报省政府办公厅。

  辽宁省人民政府办公厅   

  2019年10月31日   

关于我们  |  郑重声明  |  网站地图
版权所有:辽宁省人民政府  主办单位:辽宁省人民政府办公厅 网站标识码:2100000037
地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-9号 联系邮箱:mhwz@ln.gov.cn   邮编:110032  ICP备案序号:辽ICP备05023109号

辽公网安备 21010502000372号