首页 > 要闻动态 > 中央媒体看辽宁
本溪县举行全域旅游推介会
发布时间:2022年07月25日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章

  新华网沈阳7月23日电(记者王莹)“枫叶之乡·魅力山水”本溪满族自治县全域旅游推介会近日举行。近年来,本溪县委、县政府高度重视旅游产业发展,从体制机制创新、政策保障、资金扶持等方面共同发力,全力推进旅游的全域化发展。

  据介绍,本溪县旅游资源丰富,山川秀美,风光旖旎,森林覆盖率高达78%,是辽宁中部城市群的绿色屏障。瑰丽的山、水、林、泉、洞等自然景观与丰富的东北人文祖源文化、满族文化、道教养生文化、抗联红色文化等人文景观交相辉映。

  目前,全县旅游产业规模不断壮大,其中,国家“5A”级景区1处,“4A”级景区6处、“3A”级景区2处,省级旅游度假区2处,低空飞行基地1处,大型滑雪场1处。旅游商品生产企业、旅游度假村、民宿及农家乐旅游服务日益兴起。

  盛夏时节,本溪县各景区游人如织、业态火爆。为进一步加快全域旅游发展步伐,本溪县以活跃夏秋旅游为重点,精心设计和推出了山水观光、康养休闲、研学拓展、民俗美食、红色教育、夜间经济等旅游产品及精品线路。在本溪县文旅部门的引导下,各景区结合资源特色,精心设计了丰富多彩的活动。老边沟景区以“万亩森林花海”为依托,举办了“盛夏边沟冷,菊香寄浓情”避暑赏花主题活动。大石湖景区以“神奇五龙湖”为依托,开展了“石湖悦心,释放生灵”公益性百万鱼苗放生主题活动。小市一庄新推出了热带雨林及高空游乐体验项目。关门山、关山湖广泛开展水文化、水利工程等系列研学游体验活动。随着各旅游产业的融合,也将使本溪县旅游产业凝聚出更加强大的合力。