首页 > 要闻动态 > 中央媒体看辽宁
沈阳市举办2022年中小学生乒乓球锦标赛
发布时间:2022年07月21日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章

  新华网沈阳7月20日电(记者王莹)19日下午,由沈阳市教育局、市体育局举办的2022年中小学生乒乓球锦标赛在东北育才学校开幕。

  本次比赛由沈阳市教育局、沈阳市体育局主办,沈阳市教育研究院(沈阳市教育事业发展中心)、沈阳市体育事业发展中心承办,东北育才学校协办。比赛历时四天,共有来自13个区、县(市)的200余名学生运动员及130余名教师运动员参赛。

  本次比赛是沈阳市中小学生暑假开启后的第一个赛事活动,目的就是践行五育并举,巩固“双减”成果,充分利用暑假节点,有效组织体育活动,丰富中小学生假期生活。

  为进一步增强赛事品牌的影响力和知名度,比赛组委会还特邀乒乓球名将、奥运冠军李晓霞作为沈阳市中小学乒乓球运动项目推广“形象大使”来到现场,为队员示范指导、为比赛开球,让孩子们切身感受世界冠军的风采和魅力,旨在将奥运精神向校园延伸,让师生零距离接受世界顶级水平专业化指导的同时,让体教融合落地生根,用实际行动在孩子们心中点燃体育的火种。

  近年来,为加强校园乒乓球运动,沈阳市教育局注重在日常体育教学中渗透乒乓球知识,鼓励组建校园乒乓球社团和兴趣小组,号召校园成立班级队、校级队,努力搭建校、区、市三级乒乓球赛事平台。通过开展丰富多彩的校园乒乓球运动,进一步培养中小学生热爱体育、崇尚运动的健康观念和良好习惯。