首页 > 要闻动态 > 中央媒体看辽宁
2022辽宁省新年音乐会即将在辽宁大剧院奏响
发布时间:2021年12月29日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章

   新华网沈阳12月28日电(记者姜兆臣)由中共辽宁省委宣传部、辽宁省文化和旅游厅、辽宁省文化演艺集团(省公共文化服务中心)主办,辽宁歌剧院(辽宁交响乐团)承办的2022辽宁省新年音乐会,目前正在紧张有序排练中,12月30日晚将在辽宁大剧院激情奏响。

  本场音乐会将牢牢把握时代脉搏,立足艺术本体,有机融入“爱党、爱国、振兴、希望”等主题元素,采用大型交响音乐会的表演形式,以高水准的专业精神打造一场余音绕梁的视听盛宴。其中包括中外经典名曲《红旗颂》(管弦乐)《溜冰圆舞曲》(管弦乐),交响合唱《沁园春·雪》、独唱《把一切献给党》等。

  音乐会有四大特点:

  一是主题鲜明,形式创新。本场音乐会与时代同频共振,用艺术的方式呈现时代风貌,用一场高水平的视听盛宴,奏响辽宁振兴奋进的主旋律。

  二是弘扬“国粹”,致力传承。晚会特别邀请了著名京剧表演艺术家于魁智、李胜素,他们将精彩演绎《大雪飘》《家住安源》《英雄梦想》等。

  三是名家加盟,再奏《黄河》。特邀钢琴家殷承宗先生亲临现场演奏。殷承宗先生是钢琴协奏曲《黄河》的创作人、首演者,观众可以零距离欣赏到原汁原味的经典之作。

  四是乐队合唱,完美组合。三管编制的辽宁交响乐团与近百人合唱团通力合作,各声部和谐、音区平衡,展现恢宏气势和较高的艺术水准。