首页 > 要闻动态 > 中央媒体看辽宁
辽宁:特大暴雪造成超5.8万栋农业设施受灾,各地全力生产自救
发布时间:2021年11月11日  信息来源:人民网
【 字体: 】 【打印文章

  11月7日至9日,辽宁省出现历史罕见的特大暴雪、雨雪冰冻、寒潮、大风天气。依据《辽宁省气象灾害评估方法》,此次暴雪天气评估为全省一级暴雪灾害,属最严重级别。10日,辽宁省召开全省农业救灾工作视频会议,部署各地全力开展生产自救,及早恢复生产,最大限度减少因灾损失,保障“菜篮子”产品供应。

  据初步调度,截至11月9日,全省设施农业受灾面积9.16万亩、受灾设施58291栋。受灾地区主要集中在中西部地区。全省畜牧业受灾养殖场(户)4836个,倒塌畜禽舍面积349.3万平方米。

  会议要求,各地要抓住未来几天天气转好时机,全力开展生产自救,力争在10天内修复棚架、15天内覆盖棚膜,确保棚室恢复正常生产。组织养殖场户做好倒塌畜禽舍的维修,协调生产企业保障饲料、兽药供应,减少畜禽因灾发病和死亡。

  会议强调,要做好动态监测,防止一般农户因灾致贫、脱贫户因灾返贫。

  据了解,辽宁省正在研究制定受灾设施农业贷款贴息政策,各地也将加紧制定相应金融支持政策。