首页 > 要闻动态 > 中央媒体看辽宁
沈阳市总工会紧急拨付500万元慰问奋战一线的环卫职工和执勤交警
发布时间:2021年11月10日  信息来源:人民网
【 字体: 】 【打印文章

  为贯彻落实市委部署、积极响应市政府号召,关心关爱奋战在全市迎战风雪一线的职工群众,支持保障全市抗击暴雪、防范灾害工作,市总工会决定在全市范围内开展“迎战风雪 工会暖心”送温暖走访慰问活动。

  市总工会紧急拔付500万元,专项用于慰问奋战在一线的环卫职工和执勤交警。

  

 

  11月8日18点30分,市总工会和市执法局工会领导对沈阳市和平区京和环境服务有限公司正在除雪的一线环卫工人进行了慰问。19时30分,市总工会和市公安局工会领导对和平区南京街中华路交通警察局中华岗执勤除雪人员进行了慰问。慰问组分别向奋战在除雪一线的环卫工人和公安交警送去方便面、暖贴、棉袜等慰问品。

  

 

  慰问中,市总工会党组书记、主席顾少清亲自为坚守岗位的一线职工倒上了一杯暖心的热豆浆,并说:“大家辛苦了。沈阳市总工会十分关心大家,来看看大家。工作中一定要注意保暖,大家喝上一杯热豆浆再继续干。感谢你们为保城市运行、保百姓平安,抗击在暴雪一线。”

  

 

  一线公安交警和环卫工人纷纷表示,感谢市总工会代表市委、市政府对他们的关心关爱,一定不辜负全市人民的期望,维护好交通秩序,把马路的雪打扫干净,保障好全市人民的出行安全。

  与此同时,全市各区县(市)总工会按照市总工下发的《关于开展“迎战风雪 工会暖心”送温暖走访慰问活动的通知》要求,有序开展专项送温暖活动。

  和平区总工会:

  为切实做好抗击暴雪中的专项慰问工作,表达对环卫工人的关爱和勉励,和平区总工会在雪夜中深入工作点位看望一线职工,同时和平区总工会向沈阳玉禾田环境有限公司等三家环卫公司紧急拨付7万元送温暖资金,要求各公司就近、就便、连夜将党和政府的温暖送到环卫工人手中,让在寒风暴雪中的奋战的一线职工吃上热乎饭、喝上热乎水。

  和平区总工会还筹集购买了1万元送温暖物资,已送至马路湾街道一线职工手中。今日,和平区总工会还将开展一线公安干警慰问活动,送去工会娘家人的问候和温暖,本次慰问累计慰问金和物资约12万元。

  

 

  铁西区总工会:

  暴雪来袭,铁西区的大街小巷都能看到身披橙色工装的环卫工人忙碌的身影,还有那风雪中挺立道路中央的交通警察们让人敬畏的指挥手势。他们不畏严寒,为沈阳市民的出行与安全保驾护航着。我们工会的娘家人,看在眼里,疼在心里。铁西区总工会帮扶中心、财务部立即多方联系,调动各类慰问物资,克服商超送货车辆停运的困难,筹集了方便面、面包、牛奶、矿泉水等慰问品,第一时间送到了环卫工人和交警们的岗位上。

  同时,组织临时车辆将大批慰问保障用品连夜送到中环洁和玉禾田两家环卫公司的总部,让日夜奋战在除雪一线的员工们能有足够的食品保障。接下来,铁西区总工会还将继续走访慰问两区公安、交警、街道社区等一线苦脏累险职工,为他们送去寒冬里的来自娘家人的温暖!

  

 

  沈阳高新区 浑南区总工会:

  11月8日,沈阳高新区 浑南区总工会走访慰问雨雪天气中坚守工作岗位的环卫一线职工。慰问期间,区工会领导为一线环卫职工们送去了手套、保温杯和口罩等慰问物资,为他们送去了党的温暖和工会的关怀,并详细询问了除雪情况和针对雨雪恶劣天气所采取的保障措施,嘱咐大家要做好自身的保暖防护措施,注意户外作业安全,同时向他们在低温严寒中用实际行动为广大市民营造了畅通安全的出行环境表示感谢。

  

 

  沈北新区总工会:

  面对突如其来的暴雪,环卫工人奋战在除运雪和交通保障的第一线,顶风冒雪、无私奉献。沈北新区总工会立即行动,召开工作部署会,筹集应急物资,开展极端天气慰问活动。慰问组走访奋战在除雪一线的环卫职工,对他们的辛勤付出表示最诚挚的感谢,叮嘱他们在辛苦工作的同时注意休息保暖和人身安全,并为他们送去急需的物资和工会娘家人温暖的问候。

  沈北新区总工会筹集第一批暖心物资五百箱方便面,一千根香肠,一千片暖贴,同时为区内每家环卫所发放应急资金一万元。后续慰问物资正在紧张筹备中,沈北新区总工会将持续开展慰问活动。

  

 

  新民市总工会

  11月8日,新民市总工会积极协调沟通货源,把面包、牛奶的物资送到了一线除雪职工手中,带去了党、政府和工会组织的温暖。同时,慰问组叮嘱职工们要在保证安全的条件下做好除雪工作,注重自身安全做好防寒防冻保护。职工们纷纷表示,感谢工会组织的关怀,一点会做好除雪工作,确保全市人民安全畅通出行。