首页 > 要闻动态 > 中央媒体看辽宁
浪漫大连 魅力绽放 2021大连艺术节启幕
发布时间:2021年09月23日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章

  新华网大连9月22日电(记者张博群)2021大连艺术节日前在大连山上美术馆开幕。本届艺术节由大连市委宣传部、大连市文化和旅游局、大连市文学艺术界联合会、大连新闻传媒集团、大连市公共文化服务中心主办,在9月19日至10月30日期间为市民献上“百艺千魅”“观物澄心”两大特色板块。

  本届艺术节以“浪漫大连·魅力绽放”为主题,在“百艺千魅”优秀舞台艺术作品展演板块,13台国内一流演出团队的精品佳作将在大连进行20场演出,包括舞剧《沙湾往事》、芭蕾舞剧《八女投江》、话剧《四世同堂》、民族舞剧《昭君出塞》、民族音乐会《天地永乐·中国节》、音乐剧《也许美好结局》、儿童剧《故宫里的大怪兽之吻兽使命任务》等。

  在“观物澄心”美术展览板块,“城市印迹”现当代大连籍艺术家作品邀请展集中了新中国成立后126位大连籍艺术家的作品。策展人表示,大连不仅有浪漫的气质,还拥有包容的文化艺术氛围,历届艺术节都为大连增添了浓厚的文化气息。今年艺术节增添“观物澄心”美术展览板块,让市民能够通过这些珍贵的艺术品看到属于大连美术的美好记忆。