首页 > 要闻动态 > 中央媒体看辽宁
沈阳企事业庆祝建党百年朗诵大赛落幕
发布时间:2021年08月31日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章

  新华网沈阳8月30日电(记者李宇佳)8月29日,由沈阳市新闻工作者协会和沈阳晚报共同举办、指尖沈阳客户端提供媒体支持的主题为“展时代画卷,谱奋斗华章”的“盘古”杯沈阳企事业庆祝建党百年朗诵大赛在沈阳日报社5G直播间落幕。

  据了解,此次朗诵大赛自7月26日启动,共有21家企事业记协会员单位的百余名员工报送朗诵作品参赛。大赛的初赛在喜马拉雅的“沈阳记协之声”展示朗诵作品,经过由辽沈朗诵名家、媒体、高校等7人组成的评委团队认真、严谨,公平、公正评选,共有25位进入总决赛。

  “读中国,你会越来越爱这片神奇的土地。”“这就是我的华夏,新时代的画卷任你挥洒勾画。”“须晴日,看红装素裹,分外妖娆。江山如此多娇……”在2个多小时的激烈比赛中,选手呈现的参赛作品紧紧围绕歌颂党、赞美祖国这个主题,极大地激发了参赛选手爱党爱国爱企业的热情。

  经过专家评委的评选,沈阳地铁集团吕航、中兴沈阳商业大厦朱波获得一等奖,沈阳地铁集团汪姝、沈阳造币有限公司赵佳钰、沈阳铁路信号有限责任公司张春赤获得二等奖,沈阳飞机设计研究所徐功驰等十人获得三等奖,特变电工沈变公司姜璐等九人获得优秀奖,沈阳地铁集团李程获得人气奖。

   

  沈阳市企事业记协主席、沈阳记协朗诵艺术团团长刘东亮表示,将继续举办更受企事业员工喜爱的文化活动,以此增强文化自信,为助力沈阳高质量发展凝聚力量。