首页 > 要闻动态 > 中央媒体看辽宁
大连金普新区将解封
发布时间:2021年01月07日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章

  大连金普新区最早实施封闭管理社区——海青岛街道格林小镇社区,将于7日晚24时解封,已经居家隔离20多天的居民可在8日6时社区封闭设施拆除后走出家门。

  因发现4例新冠肺炎无症状感染者居住在格林小镇社区外围旅店,该社区于2020年12月16日0时实施封闭管理,共涉及3977户、8345名居民。其间,小区内外299家商户(除5家定点供应商家)全部关门停业,封闭区域每日进行严格的终末消杀,社区以网格小组为单位对居民进行每日健康监测,并对封闭区内全体居民进行了5次全员核酸检测,均为阴性。

  当地为了确保安全,推迟解封并对重点人员进行血清抗体检测,结果也均为阴性,大连金普新区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部随即做出了解封决定。解封后,这个社区将按照《封闭管控小区解封后7日防控管理办法》,严格执行相关规定,小区内未完成居家隔离的重点人员管控措施不变。