首页 > 要闻动态 > 中央媒体看辽宁
南航波音787飞机首次在沈阳运营
发布时间:2020年12月25日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章

  24日,一架波音787-8型飞机抵达沈阳桃仙国际机场,这是南航的波音787飞机首次抵达沈阳执行国内航班。未来,该机型飞机将在沈阳—广州航线上运营。

  据介绍,自12月24日起,每逢周四、周日,波音787-8都将执飞沈阳—广州CZ6315航班和广州—沈阳CZ6340航班。南航北方分公司航线管理室副主任那莉介绍说:“沈阳和广州作为东北地区与粤港澳大湾区的两个核心城市,在经贸、文化等各领域交流频繁。随着元旦、寒假、春运的运输高峰的到来,返乡旅客的市场需求会更大,南航此时投放波音787-8飞机在这条航线上,将会缓解高峰期一票难求的状况。”

  波音787-8梦想客机拥有265个座位,包含18个公务舱座位和247个经济舱座位,比目前在沈阳—广州航线上执飞的空客A320多114个座位,比空客A321飞机多87个座位。

  南航沈阳飞机维修基地工程师李朋介绍说:“波音787-8座位较比其他中型飞机宽敞,能为每位乘客提供更大的个人空间。而且B787-8拥有超大舷窗,其开阔的观景视角能让旅客欣赏到空中美景,为旅客带来舒适的视觉体验。”

  另据悉,在不断优化机型的基础上,这个冬春航季,南航北方分公司充分考虑粤港澳大湾区客流增长需求,已加密了沈阳到大湾区重点城市的航班量。目前沈阳—广州每日7班,沈阳—深圳每日4班,沈阳—珠海每日2班,沈阳到大湾区的航班总量达到每日13班。