首页 > 要闻动态 > 中央媒体看辽宁
辽宁丹东举行招商推介会 项目总投资额近90亿元
发布时间:2020年11月13日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章

  12日,辽宁省丹东市在沈阳举行招商推介会。推介会上,丹东(东港)大东沟边民互市贸易区项目、互贸区与浙江商品交易市场战略合作项目、孤山文化特色小镇项目等14个项目进行了集中签约,协议总投资额达89.8亿元。

  近年来,丹东市抢抓机遇,积极推动高质量发展,经济结构持续优化。特别是今年以来,丹东市围绕打造 “办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的营商环境,出台了32条举措,全力优化营商环境;围绕打造 “全省审批事项最少市”,丹东不断精简审批事项、优化审批流程,为投资者宜创业、能赚钱做好服务。

  当前,丹东将边境互市贸易创新发展作为扩大开放的重要引领、促进构建新发展格局的关键抓手,正在规划建设互市贸易创新发展区,积极筹建“日本产业园”和“韩国产业园”,推动企业入驻。同时,丹东市坚持把园区作为工业强市的重要平台,针对全市9个园区不同的产业定位,分别制定扶持政策,推动园区高质量发展。

  推介会上,丹东国门湾互市贸易综合服务平台正式上线启动。