首页 > 要闻动态 > 中央媒体看辽宁
第九届沈阳法库国际飞行大会即将启幕
发布时间:2020年10月13日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章

  记者近日从沈阳法库国际飞行大会新闻发布会上获悉,第九届沈阳法库国际飞行大会将于10月16日—17日在沈阳通用航空产业基地(法库财湖机场)拉开序幕。大会开幕式当天将举行“2020年辽宁省航空消防应急救援综合演练”活动,模拟城市同时多发火灾、各部门协同救援、全程大数据回传的救援实景。

  据悉,本届大会以“创新驱动 协调发展”为主题,将打造以无人机主题会议、无人机形象展示为主的无人机板块,以及以通航应急应用救援演练、通航应急救援主题会议、应急应用产品展示为主的应急应用板块。并采取线上、线下结合的展览模式,集中展示国内外特种航空器在应用领域的拓展,探索研究中国通航的发展方向。

  大会还将举办通航特种航空器及无人驾驶航空器网络博览会和通航(无人机)应急应用产业博览会,使云端网络展会、VR现场实景与大会同步进行,为社会各界呈现一场丰富多彩的通航盛宴。此外,在沈阳通用航空产业基地,通航(无人机)应急应用产业线下静态展示区也会同步开放,线上、线下参加此次专业展会的通航应急应用企业将会达到数百家,并有近千种产品参展。