首页 > 要闻动态 > 中央媒体看辽宁
辽宁召开2020年军队转业干部安置工作电视电话会
发布时间:2020年09月04日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章

  3日,2020年辽宁省军队转业干部安置工作电视电话会议在沈阳召开。会议全面总结2019年军转安置工作,部署2020年主要任务。

  会议指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,是深化国防和军队改革的重要一年,做好今年军转安置工作意义重大。各地区、各部门要把做好军转安置工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,以高度的政治责任感,科学谋划、精心组织,积极克服疫情影响,采取扎实有力的工作措施,切实把737名计划分配军转干部接收好、安置好、使用好,圆满完成各项安置任务。

  会议强调,要不折不扣地落实安置政策,认真执行落实好计划分配军转干部的安置去向、工作分配、职务职级安排、待遇保障、教育培训等政策;要妥善安排好师团职军转干部的工作岗位和职务职级,照顾安排好功臣模范以及长期在艰苦边远地区和从事特殊岗位工作的军转干部;要进一步完善考试考核、选拔选调、双向选择等安置办法,增强安置工作的透明度和公信力。

  会议要求,今年军转安置工作时间紧、任务重、要求高,特别是受疫情影响,面临一些困难,各地各部门要统筹抓好常态化疫情防控和军转报名、考试、选岗等工作,确保安置工作绝对安全、不出问题。要严肃安置纪律,层层压实责任,任何地区、任何部门决不允许以任何理由拒绝或变相拒绝接收军转干部,要带着责任、带着感情做好军转安置工作,要把握时间节点,按时完成任务。

  辽宁省军转安置工作小组领导、成员,省(中)直单位分管领导同志,驻辽部队各军兵种有关部门负责同志在主会场参加了会议。