首页 > 要闻动态 > 中央媒体看辽宁
沈阳数字经济产业园举办首届“企业相亲节”
发布时间:2020年06月27日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章

  沈阳数字经济产业园(沈阳国际软件园二期)近日举办招商新闻发布会暨首届“企业相亲节”活动,来自高校、企业界的百余名代表参与了活动。

  沈阳高新区党工委委员张书炜介绍,十余年来,沈阳国际软件园深耕浑南这片热土,筑巢引凤,集聚了一大批优秀企业和创新资源。截至今年一季度末,园区入驻企业达1227家,其中有44家世界500强企业、22家中国软件百强企业、92家上市公司及子公司。此次招商推介的数字经济产业园是沈阳国际软件园团队推出的又一精品力作,也是市区两级政府重点推进的产城融合项目。

  零现金入园、千万级投资……活动现场,沈阳国际软件园董事长赵久宏发布并详细阐述了沈阳数字经济产业园的规划建设及吸引优秀企业的招商政策。他表示,沈阳国际软件园依托区域营商环境优势,希望集聚更多优秀企业、项目和高层次人才,通过全要素资源集聚,专业的产业运营、产业服务和科技投资,促进入驻企业快速成长,进而形成园区可持续发展的商业模型。

  发布会现场,辽宁航宇星物联仪表科技有限公司、辽宁拓邦鸿基半导体材料有限公司当场签订入驻协议。据介绍,沈阳数字经济产业园全部建成后,入园企业将达3000家。