首页 > 要闻动态 > 中央媒体看辽宁
中科院沈阳分院与辽阳市续签全面科技合作协议
发布时间:2020年06月19日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章

  中国科学院沈阳分院与辽阳市续签院市全面科技合作协议暨辽阳中心共建协议活动近日举行。

  签约仪式上,中科院沈阳应用生态研究所和辽阳市签署保护性耕作技术合作协议;辽阳市授予卢柯、张锁江、成会明等三位院士“振兴辽阳特殊贡献奖”;表彰了姜伟等10名科技特派员。

  自2014年中科院沈阳分院与辽阳市首次签署院市合作协议暨辽阳中心共建协议以来,市院双方密切合作,贯彻落实国家、中科院有关科技创新工作的指示精神,共同帮助科学家把论文写在祖国的大地上。市院合作在规划、平台、项目、人才等多方面取得显著进展。中科院专家为辽阳芳烃产业发展、矿山生态修复编制多项规划。市院联合培训培养科技管理干部,不断提升科技管理团队工作能力。辽阳中心作为辽阳市与中科院联系的桥梁和纽带,不断“走出去、请进来”,走访调研100多家辽阳市重点企业,与中科院大连化物所、金属所、沈阳生态所等多家单位建立起合作关系,推动了30多项中科院科技成果在辽阳落地转化,为辽阳企业新增经济效益13.4亿元。