首页 > 要闻动态 > 中央媒体看辽宁
建平农商银行累计发放贷款48亿元支持“三农”
发布时间:2020年06月15日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章

  为助推乡村振兴,近年来,辽宁建平农村商业银行(以下简称“建平农商银行”)累计发放涉农贷款48亿元,全力支持当地现代农业发展。

  自2018年以来,建平农商银行把服务县域经济作为发展方向,努力发挥农村金融主力军作用,在信贷资金投放中,结合县域农业发展特点,全力支持重点行业、小微企业、农业龙头企业发展。

  多年来,建平农商银行积极发挥农村金融机构“点多面广”的优势,承担着各级政府部门代发补贴及财政资金划转工作。为加大普惠金融工作力度,该行派出工作人员上门办卡,为农民开通电子银行,深入田间地头开展贷款业务,广大农民足不出户便可享受到优质、便捷的农村金融服务。目前,该行布放的助农取款点已经覆盖当地所有行政村,打通了农村金融服务“最后一公里”。

  截至目前,建平农商银行累计发放涉农贷款48亿元,先后帮助6000多贫困户实现脱贫。