首页 > 要闻动态 > 厅局动态
省煤矿安监局完成省属国有煤炭企业
安全生产许可证延期申请实质审查
发布时间:2022年11月30日  信息来源:省煤矿安监局网站
【 字体: 】 【打印文章

  按照《国家矿山安全监察局关于做好煤矿企业安全生产许可证颁发管理工作的通知》(以下简称《通知》)、《辽宁煤矿企业安全生产许可办事指南(试行)》(以下简称《指南》)相关规定要求,2022年8月至11月,省煤矿安监局完成了全省省属国有煤炭企业安全生产许可证延期申请实质审查。

  按照《国家矿山安全监察局关于开展煤矿安全生产许可事项移交工作的通知》要求,省煤矿安监局承接了煤矿安全生产许可证管理职能。为确保煤矿安全生产许可证到期延续工作顺利进行,全局安全监管人员细致深入学习《通知》和《指南》规定要求,按照证照审批审查相关流程,从资料实质审查15个方面内容和现场核查28个方面内容,对煤矿地面内业资料和井下各采掘作业地点进行了全面审查,此次共完成铁法煤业集团公司、沈阳焦煤股份有限公司2家省属国有煤炭集团公司及14家煤矿的审查任务。

  下一步,省煤矿安监局将严格落实煤矿安全生产许可证管理职能,在把好煤矿安全准入关的同时,为保障符合安全生产条件的煤矿企业正常生产提供了良好条件。