首页 > 要闻动态 > 厅局动态
省药监局开展药品电子注册证书发放工作
发布时间:2022年11月28日  信息来源:省药监局网站
【 字体: 】 【打印文章

  为贯彻落实省委、省政府关于政务服务“一网通办”、持续优化营商环境的要求部署,进一步提高药品注册审批信息化、智能化水平,按照《国家药监局关于发放药品电子注册证的公告(2022年第83号)》要求,省药监局于2022年11月1日起,对所承担的药品再注册、首次进口药材、对照药品一次性进口等事项发放药品电子注册证书。

  药品电子注册证由国家药监局药品业务应用系统生成,证书的样式、记录内容与纸质证书一致,具有同等法律效力。电子证书具有即时送达、短信提醒、证照授权、扫二维码查询、在线验证、全网共享等功能。电子证书推送成功即送达,药品上市许可持有人或申请人可自行登录下载获取。

  截至目前,省药监局已发放药品再注册电子证书13件、对照药品一次性进口电子证书1件。药品电子注册证发放工作的顺利实施,使得药品注册审批工作更加高效便捷,提升了企业和群众的满意度和获得感。