首页 > 要闻动态 > 厅局动态
省应急厅、省粮储局第三次启动应急救灾物资紧急调拨程序
三库联动驰援盘锦应急救助工作
发布时间:2022年08月05日  信息来源:省应急厅网站
【 字体: 】 【打印文章

  近日,盘锦市境内发生洪涝灾害,给当地人民群众生产生活造成严重影响。

  8月3日,为有效实施应急救灾救助工作,确保救灾物资第一时间保障受灾群众,省应急厅接到盘锦市申请省级应急救灾物资支持的请示后,经与救灾一线的有关工作组综合研判,立即会同省粮食和储备局组织三个储备库启动第三次省级应急救灾物资紧急调拨程序,采取“一库一类物资、三库同时联动、三路聚向并进”的调配运输策略,星夜兼程,调运棉被、毛巾被等7种物资共计8600余件,支持盘锦市保障受灾群众基本生活,同时,将部分救灾物资作为前置物资预先下沉储备到受灾地区,做好应对突发自然灾害的先手准备。

  本次紧急调拨进一步检验了应急救灾物资调拨有关工作规程和预案,锻炼了应急救灾物资保障人员和装备,提升了省级应急救灾物资承储库紧急保障能力,在执行实际紧急任务中完善了应急救灾物资保障体系,确保应急期间物资能够调得出、用得上、不误事,确保受灾群众基本生活得到有效救助。

  下一步,省应急厅将协调有关部门不断补充应急救灾物资,增加储备数量,完善调拨机制,持续密切关注全省各地汛情灾情,全力做好救灾和物资保障工作,保障受灾群众基本生活。