首页 > 要闻动态 > 厅局动态
省工业和信息化厅厅长苗治民赴国网辽宁省电力公司调研
发布时间:2022年08月05日  信息来源:省工业和信息化厅网站
【 字体: 】 【打印文章

  8月3日,省工业和信息化厅厅长苗治民赴国网辽宁省电力公司调研,与国网辽宁省电力公司董事长董天仁举行会谈。省工信厅副厅长王丹群,电力公司副总经理刘富家参加了会谈。

  苗治民对国网辽宁电力在服务数字辽宁智造强省建设等方面作出的贡献高度肯定。今年面对疫情严峻考验,国网辽宁电力全力助力企业复工复产,积极为企纾困解难,提供了实实在在的服务。辽宁产业基础雄厚、工业场景资源丰富,推动辽宁工业振兴,离不开电力的坚强支撑。希望国网辽宁电力加快电力大数据资源开发,充分挖掘价值,构建完整的数据价值链。在迎峰度夏保供电中,研究电力供需矛盾对全省工业经济运行和投资项目建设的影响,确保全省工业经济平稳运行。发挥龙头企业作用,加大电网投资力度,深化工业互联网技术推广应用,促进中小微企业节能降耗。

  董天仁感谢省工业和信息化厅长期以来给予国网辽宁电力工作的支持与帮助。国网辽宁电力将强化保电就是供电、供电就是保电理念,推动电力大数据价值挖掘和应用,协助推进疫情防控、复工复产、迎峰度夏等工作,为政府科学决策、有效治理提供精准数据服务。双方将加强管理合作、项目合作、课题合作、工作合作,携手推进数据文化培养、提升头部企业本地配套、数据交易、机床数据采集工作。

  会谈前,苗治民一行调研了东北能源大数据中心,听取了电力大数据服务政府决策和辽宁经济社会发展的工作介绍,详细了解了“电力看经济”、“电力看双碳”、“电力看环保”等系列产品情况。

  省工业和信息化厅办公室、运行处、电力处、软件处、两化处负责同志陪同。