首页 > 要闻动态 > 厅局动态
会计人员跨地区调转实现“全国通办”
发布时间:2022年06月23日  信息来源:省财政厅网站
【 字体: 】 【打印文章

  高度信息化时代,会计人员跨省调转信息的需求也与日俱增。按照我省财政系统“精算、精管、精准、精细”专项行动有关要求,省财政厅主动作为,细化服务,完善省级会计人员管理服务平台功能,并积极对接财政部会计人员管理系统,实现会计人员调转业务由省内“一网通办”升级至“全国通办”。

  平台功能优化后,会计人员申请调转时同步实现基础信息、专业技术资格信息、继续教育信息、高端会计人才信息、人员信用信息等“一揽子”由调出地转至调入地,实现数据信息及其变动情况在系统模块间的跨省联动、共享,并可实时统计和查询。同时,扎实做好会计人员跨省调转政务服务,一是制定办事指南和办理流程,方便会计人员“一件事一次办”,避免操作失误;二是进行审核流程再造,通过编制操作手册和常见问题解答,指导全省基层财政部门规范操作,提高工作效率,减轻工作量;三是提供短信提醒服务,在会计人员办理该项业务的各个关键环节,点对点及时发送短信提醒,实现闭环管理。

  会计人员信息采集、日常管理及会计人员管理服务平台建设是一项需持续优化、久久为功的工作,下一步,省财政厅将不断加强工作统筹和顶层设计,推动各项政策举措落地实施,为全省会计人员提供更优质、更完善的贴心服务。