首页 > 要闻动态 > 厅局动态
省林草局开展防灾减灾日宣传活动
发布时间:2022年05月13日  信息来源:省林草局网站
【 字体: 】 【打印文章

  5月12日是第14个全国防灾减灾日,主题是“减轻灾害风险,守护美好家园”。当天上午,省林草局在办公驻地组织开展集中宣传活动。

  活动现场,通过推广“防火码”应用、摆放宣传展板、发放《森林防火工作应知应会100问》读本、宣传手册和宣传口罩等方式,集中宣传国务院安委会出台的安全生产“15条硬措施”、森林草原防火和林草安全生产等防灾减灾常识。现场摆放宣传展板5张、发放《森林防火工作应知应会100问》读本和宣传手册200余份、宣传口罩2000余只。

  活动现场气氛热烈,大家一边参观学习,一边相互交流防灾减灾经验。通过集中宣传,进一步增强了做好林草行业防灾减灾工作的责任感和紧迫感。大家表示,要立足本职岗位,加强行业指导和监督检查,狠抓各项责任措施落实,切实提升林草行业防灾减灾治理能力,筑牢生态安全屏障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。