首页 > 要闻动态 > 厅局动态
全省离退休军人和伤病残士兵“三年移交”工作推进会召开
发布时间:2022年01月14日  信息来源:省退役军人事务厅网站
【 字体: 】 【打印文章

  为推进军队师级以下离退休军人和伤病残士兵移交政府安置管理工作,进一步统一思想认识、汇聚军地力量、找准现存问题、共同推进提升,确保攻坚之年如期完成任务,1月12日,辽宁省退役军人事务厅在沈阳召开了“全省离退休军人和伤病残士兵‘三年移交’工作推进会”。

  省退役军人事务厅党组书记、厅长李国伟出席会议并讲话;省退役军人厅党组成员、副厅长郭云川,省军区政治工作局副主任尹伟出席会议。

  会议着重研究了年度审定接收时间、交接程序、医疗待遇衔接、非统建城市住房保障、规范档案管理等方面工作,重点解决了档案材料补充、医疗空窗期接续、生活待遇确定、特殊情况落户等相关问题。

  会议指出,今年是三年移交工作收官之年,交接任务更重、时间更紧迫,要深刻领会“三年移交”工作的重大意义,坚持改革创新,“细之又细、慎之又慎”,适应防控形势,克服疫情影响,切实做到“部门合力、军地协同,定期协商、联审联动,台账管理、规范交接”,做到“部队交得出、地方接得住”,带着感情、带着责任做好后续服务保障工作,以实际行动服务改革强军战略。

  会议强调,“三年移交”工作跨军地、跨部门、跨领域,政治性、政策性、复杂性非常强,必须通过军地联动,实现科学化残疾评鉴、制度化退役安置、规范化收治休养、标准化待遇落实。

  省退役军人事务厅军休服务管理处、拥军优抚处、移交安置处分别解读了现行政策,并就驻辽部队提出的问题进行了现场答疑。军地双方就提高政治站位、加强组织领导、准确把握政策、强化服务意识等方面,共同表达了军地勠力同心、众志成城,坚决完成“三年移交”任务的信心和决心。

  各市退役军人事务局军休服务管理处(科)室负责同志,军休服务管理机构具体业务负责同志,驻辽军级以上单位具体负责同志参加会议。