首页 > 要闻动态 > 厅局动态
省人防办为基层减负办实事
扎实推进人防信息共享平台“五个一”建设
发布时间:2021年04月08日  信息来源:辽宁省人民防空办公室
【 字体: 】 【打印文章

  为深入贯彻落实省委省政府关于全力推进为基层减负有关工作部署,省人防办立即行动,专题研究部署覆盖全省人防领域信息共享平台建设,力求人防信息统计实现“一个平台、一次下达、一个标准、一人对接、一次上报”的总体建设目标,让信息多跑路、让基层不跑腿,切实减轻基层工作负担。 

  省人防信息共享平台建设主要坚持三个原则:一是互联共享。基础数据定期采集更新、专人维护管理,实现互联互通、适时共享,解决了重复统计上报、标准不统一等问题。二是科技赋能。依托人防专网,利用现有人防数据资源,构建人防大数据信息化管理平台,实现平台维护管理智能化。三是有机融合。平台建设同步实现人防工程建设、指挥通信、宣传教育等各要素有机融合,实施“专班化推进、清单化管理”等工作机制,助力人防建设事业高质量发展。