首页 > 要闻动态 > 厅局动态
省煤矿安监局全面完成2020年煤矿系统性监督检查工作任务
发布时间:2021年01月18日  信息来源:省煤矿安监局
【 字体: 】 【打印文章

  为防范化解我省煤矿安全风险,消除事故隐患,强化系统治理、综合治理、源头治理,全面夯实煤矿安全基础管理,切实提高安全保障能力,推动全省煤矿安全生产形势持续稳定。省煤矿安监局组织开展了2020年煤矿系统性监督检查工作。

  本次检查督查工作对煤矿安全生产主体责任、隐患排查治理、采掘接续、灾害防治、安全监控、安全培训、劳动定员等七个方面进行了检查,参与检查的监管人员260余人次,聘请安全生产专家40余人次,对省属国有煤矿及其上级公司系统性监督检查做到了全覆盖。

  通过检查,共发现隐患问题704条,责令停止使用设备5台(套)、停止采掘作业面5处,行政罚款16万元,有力推进了企业主体责任落实,有效地遏制了较大及以上事故发生。全面完成了2020年煤矿系统性监督检查工作任务。