首页 > 要闻动态 > 厅局动态
沈阳自贸区获批国家知识产权局商标受理窗口
发布时间:2021年01月11日  信息来源:省知识产权局
【 字体: 】 【打印文章

  1月7日,国家知识产权局官网发布《国家知识产权局关于设立第十一批商标业务受理窗口的公告》(第400号),批准沈阳自贸区等25家单位作为第11批商标业务受理窗口,于2021年2月1日正式启动运行。

  为进一步提升沈阳市知识产权公共服务水平,加强知识产权创造载体建设,沈阳市市场监督管理局在现有沈阳商标受理窗口基础上,积极推进有条件的地区增设商标受理窗口,方便申请人就近办理业务,并将该举措纳入《沈阳市优化营商环境行动方案》。在省知识产权局的大力支持下,结合沈阳市现有窗口区域布局,最终确定在自贸区沈阳片区设立商标受理窗口。此次,沈阳自贸区获批商标受理窗口,不仅填补了辽宁自贸区商标受理窗口的空白,更有助于推动自贸区市场主体在办理商标业务中,降低制度性交易成本,激发市场主体商标品牌意识,促进区域品牌经济发展,对于推动知识产权强企、强区建设,实现自贸区经济高质量发展具有重要意义。

  下一步,沈阳市市场监督管理局将按照国家局、省局有关工作要求,加强业务指导,做好沟通协调,推动自贸区商标受理窗口顺利开展各项业务。