首页 > 要闻动态 > 厅局动态
国家知识产权局商标业务沈阳受理窗口正式挂牌
发布时间:2021年01月11日  信息来源:省知识产权局
【 字体: 】 【打印文章

  为贯彻落实国家知识产权局第395号公告(国家知识产权局关于全国专利商标业务受理窗口信息的公告)精神,推动知识产权业务一窗通办,根据《国家知识产权局关于规范地方专利商标业务窗口名称稳步知识产权业务“一窗通办”的通知》要求,沈阳市第一时间更换国家知识产权局商标业务沈阳受理窗口牌匾,进一步强化服务意识、增强业务能力、优化工作流程,全面提升窗口服务工作质量,努力为广大群众和企事业单位提供更多便利、更强获得感。

  国家知识产权局商标业务沈阳受理窗口是国家工商总局商标局于2017年3月1日批准设立第三批商标受理窗口。

  2020年,在国家商标总局及辽宁省市场局的正确领导下,国家知识产权局商标业务沈阳受理窗口顺利完成了年度商标注册受理与后续工作,截至12月24日,累计受理商标申请业务5215件,其中商标注册申请共3677件、后续业务申请共1538件(具体包括:商标变更671件、商标转让291件、商标续展489件、补证33件、商标使用许可备案11件、商标注销1件、撤回商标注册申请9件,撤回商标变更申请2件,撤回商标转让申请13件,更正商标申请18件)。完成商标质押13笔,注册商标质押登记贷款7.278亿元。全年业务总量在全国212个窗口排名第五。

  下一步,沈阳商标受理窗口将全面贯彻落实国家商标总局各项部署要求,深刻领会整合专利代办处和商标受理窗口,实现各类业务综合受理的重要意义,把握机遇、主动作为,为沈阳市进一步营造良好商标环境,释放创新商创业潜能注入新的动力。