首页 > 要闻动态 > 厅局动态
省住建厅26项政务服务事项全部进驻省政务服务大厅
发布时间:2020年12月31日  信息来源:省住房城乡建设厅
【 字体: 】 【打印文章

  近日,省住建厅26项政务服务事项全部进驻省政务服务大厅,实现“一网通办”,网上可办率达到100%;11项省级许可类审批事项全部实行电子化申报和审批,均可达到“最多跑一次”条件。

  为确保“一网通办”工作按照省政府的要求如期完成,省住建厅成立了工作专班,按业务分工,逐项任务细化方案,逐事逐人压实任务,明确时限跟踪落实,并协调省政务办召开两次专题系统对接会议,组织业务人员进行系统对接,目前,15个自建系统已全部对接完成,做到了“数据同源”,确保了“一网通办”顺利运行。

  同时,按照“四减”的要求,调整完善了办事指南和办理流程,在已优化的基础上,对审批时限、材料、环节、跑动次数进行再优化,各项数据均符合全省平均标准,并梳理出9项许可事项、14个申报材料实行容缺受理和证明事项告知承诺制度,在厅网站向社会公布,确保群众办事方便快捷,推进了政务服务信用承诺工作的落实。

  截至目前,涉及省住建厅的16项数据共享信息全部确认,并已挂载到省一体化数据共享平台,为省直各部门提供共享数据。此外,省住建厅还制作了厅电子印章和行政审批专用电子印章、11项资质和人员注册类审批事项实施电子证照申请和电子证书,用于“一网通办”。