首页 > 要闻动态 > 厅局动态
省科技厅召开全省公共安全领域科技工作座谈会
发布时间:2020年12月25日  信息来源:省科技厅
【 字体: 】 【打印文章

  日前,省科技厅组织召开全省公共安全领域科技工作座谈会,贯彻落实省委省政府关于围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链的指示精神,梳理应急产业创新链,完善政法科技创新政策,进一步推动我省社会发展公共安全领域科技创新工作。省委政法委、省公安厅、省检察院、省法院、省司法厅、省工信厅、省应急厅有关处室负责同志,省内应急、政法领域科技企业代表以及相关专家参加会议。 

  会上,辽宁天成控股集团有限公司、沈阳无距科技有限公司、大连艾科科技开发有限公司、沈阳康泰电子科技股份有限公司等17家企业代表介绍了企业的科研能力、在研项目和发展理念等情况。与会代表讨论了《政法科技创新支撑平安辽宁建设实施方案》和《辽宁省应急产业创新链实施方案》,并提出了有针对性的意见建议。 

  下一步,省科技厅将根据会议提出的建议,修改完善两个《实施方案》,进一步鼓励企业涵养技术能力,攻克“卡脖子”关键技术,帮助企业提升核心竞争力,为我省公共安全领域产业发展提供科技支撑。