首页 > 要闻动态 > 厅局动态
省交通运输厅、中国铁路沈阳局集团公司联合召开涉铁工程工作座谈会
发布时间:2020年12月18日  信息来源:省交通运输厅
【 字体: 】 【打印文章

  12月17日,省交通运输厅、中国铁路沈阳局集团公司共同召开“涉铁工程”工作座谈会,围绕贯彻落实省委、省政府优化营商环境部署要求,更好服务辽宁经济社会发展,就“涉铁工程”全程化一站式服务工作进行交流座谈。省交通运输厅赵爱军厅长、中国铁路沈阳局集团公司张千里董事长出席会议并讲话。

  赵爱军厅长指出,中国铁路沈阳局集团公司从优化“涉铁工程营商环境”入手,通过完善服务机制,成立服务机构,优化服务流程,提供“涉铁工程”安全、高效,全程化的“一站式”服务,既是贯彻习近平总书记关于加强老旧铁路提级改造重要指示的自觉行动,又是落实省委、省政府优化营商环境的务实举措,更是推动交通运输完善基础设施、扩大投资规模的重要支撑。他强调,各级交通运输部门要把“涉铁工程”这项工作提上重要日程,加快形成推动交通运输协同发展的新格局;要加强路地合作,建立常态化沟通协调机制、动态化项目库管理机制、扁平化涉铁项目管理机制,确保此项工作有序推进,取得实效。

  张千里董事长对辽宁省各级地方党委、政府多年来对沈阳局集团公司各项工作给予的大力支持和帮助表示衷心感谢。他指出,铁路作为交通运输行业中的骨干企业,为振兴辽宁经济发展发挥着重要作用。随着经济的快速发展,涉铁业务呈逐年递增趋势。面对新形势,特别是为贯彻落实辽宁省委、省政府优化营商环境的部署要求,沈阳局集团公司成立专门服务机构,统一窗口和界面,为各级地方政府和企事业单位提供更加便捷的服务,进一步优化“涉铁工程”营商环境,在服务地方经济社会发展中展示铁路的责任与担当,为加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴作出更大贡献。