首页 > 要闻动态 > 厅局动态
省安委会第三巡查组赴省卫生健康委反馈安全生产巡查情况
发布时间:2020年10月15日  信息来源:省卫生健康委
【 字体: 】 【打印文章

  10月15日上午,省安委会第三巡查组赴省卫生健康委召开安全生产巡查工作反馈会议。巡查组组长栗万红同志通报巡查情况,省卫健委党组副书记、副主任、一级巡视员宋良伟同志代表委党组作表态发言。委机关领导班子成员、二级巡视员、机关各处室主要负责人,委直属单位党政主要负责同志和分管安全生产工作的负责同志参加会议。

  栗万红组长在讲话中指出,卫生健康系统点多、线长、面广,服务对象特殊,服务场所人员密集,危险物品多,重特大安全事故的紧急医学救援和职业病防治任务艰巨,安全生产工作要求高、难度大。省卫生健康委能够认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委省政府关于安全生产的一系列部署要求,切实提高政治站位,强化红线意识,坚持底线思维,扎实抓好重点领域安全生产专项整治,努力防范化解重大安全风险,及时督促医疗卫生单位治理安全事故隐患,取得了较好的工作成效,为全省安全生产形势的持续稳定发挥了重要的作用。

  针对巡查发现的问题,栗万红组长要求:一要提高政治站位,不断增强做好安全生产工作的责任感和使命感。二要加强组织领导,压实整改工作责任。三要狠抓整改落实,确保整改工作取得扎实成效。

  宋良伟副主任表示,巡查组反馈的意见客观公正,提出的建议合理科学,为全省卫健系统安全生产开出了一剂良药、提供了指南,我们诚恳接受、照单全收、立行立改。万红组长的讲话指导性和针对性都很强,为省卫生健康委做好下一步安全生产工作指明了方向,全系统将深入学习领会,不折不扣抓好贯彻落实,确保将巡查成果转化为推动全省卫健系统安全生产工作的实际成效。

  宋良伟副主任强调:此次安全生产巡查,是对省卫生健康委履行安全生产监管职责的一次“整体把脉”,是对全系统深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,落实省委、省政府关于加强安全生产工作决策部署的一次“全面体检”。全省各级卫生健康行政部门、各级各类医疗卫生机构要按照此次巡查工作提出的要求,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,切实增强政治责任感和历史使命感。针对巡查反馈意见和问题清单,省卫生健康委将抓紧制定整改方案,落实整改责任,明确整改措施,切实把巡查整改过程转变为解决问题、堵塞漏洞、建章立制的过程,全面推动安全生产责任落实、持续夯实安全基础、不断提升安全监管水平,努力把安全生产工作提高到一个新水平,把安全巡查成果转化为促进安全生产形势持续稳定好转的工作实效。