首页 > 要闻动态 > 厅局动态
省机关事务管理局组织党员干部参观辽宁反腐倡廉展览馆
发布时间:2020年10月15日  信息来源:省机关事务局
【 字体: 】 【打印文章

  2020年10月14日,省机关事务管理局党组书记、局长尹国辉同志带领党组成员、机关党员干部、直属单位班子成员60余人到辽宁反腐倡廉展览馆参观学习,开展警示教育。

  党员干部们参观学习了党的反腐倡廉实践历程和从严治党的决心与行动,以及我省全面贯彻落实党中央、中央纪委反腐倡廉工作取得的成果。聆听了陈云、宋任穷、郭峰、雷峰、郭明义等在辽宁战斗、工作过的革命先辈和勤俭楷模的事迹,学习他们忠诚于党,坚持原则、艰苦奋斗、心怀人民的崇高品德。同时,通过观看党的十八大以来一些典型腐败案例,感受到贪污腐败行为对国家、人民、家庭及个人的巨大危害,领会了“贪廉一念间,荣辱两重天”的深刻含义。

  通过参观学习,广大党员干部对加强党风廉政建设和反腐败斗争有了更加深刻的认识,纷纷表示一定要树立正确的世界观、人生观、价值观和权利观、地位观、利益观,时刻牢记全心全意为人民服务宗旨,保持清醒的政治头脑,切实从思想上、行动上筑起一道反腐倡廉的坚固防线,真正做到“不敢腐、不能腐、不想腐”。