首页 > 要闻动态 > 厅局动态
省第十一届艺术节在沈开幕
发布时间:2020年09月16日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  9月15日,辽宁省第十一届艺术节在沈阳开幕。省委副书记周波、省人大常委会副主任杨关林、副省长张立林出席开幕式并观看大型话剧《孟泰》。

  辽宁省艺术节是全省最大规模、最具影响力的综合性文化艺术活动,对于推出优秀艺术作品和人才、促进艺术繁荣发展具有重要意义。本届艺术节秉承“艺术的盛会,人民的节日”宗旨,围绕全面建成小康社会、迎接中国共产党成立100周年等重大主题,通过精彩纷呈的舞台艺术演出以及美术、摄影、书法篆刻展览,丰富多彩的群众文化活动和非遗项目展演,旅游和文创产品展示等活动,以全省联动、线上线下结合的方式,充分展示辽宁文艺发展的新成果,展现文旅融合的新进展,体现广大文艺工作者不忘初心的使命担当,反映全省人民团结奋进的精神面貌。

  开幕式演出剧目《孟泰》由鞍山市艺术剧院创作排演。该剧以全国钢铁工业战线的老劳模孟泰为原型,讲述新中国成立后第一代全国著名劳动模范的感人事迹。

  本届省艺术节从9月15日持续至29日,组织开展优秀剧目惠民演出等活动,并评选出“辽宁省文化艺术政府奖文华奖”综合奖和单项奖。各场演出均实行惠民票价。