首页 > 要闻动态 > 厅局动态
省自然资源厅督导调研本溪市国土空间规划编制工作
发布时间:2020年09月16日  信息来源:省自然资源厅
【 字体: 】 【打印文章

  9月14日,省自然资源厅国土空间规划调研组到本溪市开展调研,实地督导市县国土空间规划编制工作,了解地方发展需求,听取地方意见和建议。

  调研组在本溪市自然资源局召开了省级国土空间规划方案阶段调研座谈会。邀请了本溪市发改委、市住建局、市生态环境局、市交通局、市水务局、市农业农村局、市文旅局、市卫健委、市公安局、本溪高新区、桥北经济开发区、辽宁五女山经济开发区、太子河经济开发区管委会等单位共同交流了本溪市国土空间规划编制工作相关情况,探讨有关规划问题和主体功能定位、规划指标和传导内容,国土空间规划诉求,提出了对省级国土空间规划的意见和建议。

  随后,调研组到高新区、本溪县、本钢进行了现场踏勘。针对本溪重点生态和农业功能区、中心城市及周边重要功能区、重点县城、自然与人文景观资源、耕地集中连片地区、岸线、工业园区、特色小镇、村庄、生态移民和扶贫搬迁安置点等进行重点区域实地考察。

  调研组要求本溪市要按规定编制好全市国土空间规划,指导市县全面推进国土空间规划编制工作。