首页 > 要闻动态 > 厅局动态
省民政厅调研组前往鞍山调研“三社联动”试点工作
发布时间:2020年08月03日  信息来源:省民政厅
【 字体: 】 【打印文章

  723日至24日,省民政厅调研组前往调研“三社联动”试点工作进展,以及8890幸福驿站建设等情况。 

  调研组深入鞍山市立山区灵山街道灵西社区、铁东区和平街道健身社区等地实地考察,并鞍山市民政局召开专题座谈会,与各区民政部门分管领导及街道、社区负责同志进行深入交流调研组鞍山扎实开展“三社联动”试点工作给予充分肯定,对8890幸福驿站建设取得成果给予高度评价,并对下一步“三社联动”试点工作提出了指导性建议:一是要高度重视“三社联动”试点工作,尽快进入实际操作阶段,依托试点活动,探索提升城乡社区治理水平。二是形成合力在市、区、街、社区各级形成纵向合力,在民政部门各涉及科室、以及其他各相关部门形成横向合力,共同推进好试点工作。三是要注重试点工作效果,确保试点工作取得实效,同时必须依法依规管理和使用好试点资金。 

  鞍山市市民政局党组书记、局长赵玉娜,党组成员、副局长付志鹏,相关科室负责人以及相关县区负责同志陪同调研并参加座谈。