首页 > 要闻动态 > 厅局动态
省供销社部署端午节期间安全生产和疫情防控工作
发布时间:2020年06月24日  信息来源:省供销社
【 字体: 】 【打印文章

  近日,省供销社党组针对端午节期间,安全生产事故多发、农贸市场人流密集等特点,对全系统节假日期间安全生产和疫情防控工作进行安排部署。

  一是全省各地供销社和社属企业要时刻站在讲政治的高度,强化红线意识、风险意识和责任意识。狠抓重点地区、重点领域、重点企业安全生产督促检查,依据夏季高温和汛期将至的特点,认真分析排查安全风险和隐患,强化应急准备,完善应急预案,开展应急演练和气象灾害风险评估,切实将各类安全风险防控挺在隐患前面。

  二是全系统要巩固全国“安全生产月”活动宣传工作成果,进一步强化节日期间宣传教育,提高供销系统安全意识和防护自救能力。各单位要严格执行节日期间领导带班和值班报告制度,值班人员必须保证24小时信息畅通,一旦发生突发事件,要启动应急救援预案,并按程序及时、如实上报信息。

  三是要加大对农贸市场、商超、仓库等地点的疫情防控力度。各地供销社要强化属地管理责任,重点对人员密集、流动性大的农贸市场、农产品批发市场和餐饮单位等场所及冷链物流配送车辆等集中开展防护消杀,做好商场入口的测量体温等工作,严格落实环境卫生等防控制度。加强对水产品等生鲜农产品检验检测工作,尽最大限度防止疫情流入,把风险降到最低,确保老百姓度过一个平安、欢乐、祥和的端午节假期。