首页 > 要闻动态 > 厅局动态
省水利厅启动全省水利行业安全生产专项整治三年行动
发布时间:2020年06月15日  信息来源:省水利厅
【 字体: 】 【打印文章

  为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,特别是近期作出的“从根本上消除事故隐患”的重要指示精神,6月10日,省水利厅印发《辽宁省水利行业安全生产专项整治三年行动实施方案》,在全省范围内启动水利行业安全生产专项整治三年行动。

  方案明确,以推动各单位坚持深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、强化水行政主管部门监管责任和水利生产经营单位主体责任、完善水利安全风险分级管控和隐患排查治理机制、完善安全生产体制机制为治理目标。

  方案提出,“学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述”“落实水利生产经营单位主体责任”2个专题,以及水利行业相关的“水利工程建设安全整治”“水利工程运行安全整治”“危险化学品安全整治”“水文监测安全专项整治”“水利工程勘测设计安全专项整治”“水利科研与检验安全专项整治”等6个重点领域为专项行动工作任务。

  专项整治三年行动从2020年5月至2022年12月,分动员部署、排查整治、集中攻坚、巩固提升四个阶段在全省范围内进行。目前,各市水行政主管部门正加紧制定本地区、本行业安全生产专项整治实施方案,省市衔接,全力推进专项行动顺利开展。