首页 > 要闻动态 > 厅局动态
省民族和宗教委开展“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动
发布时间:2020年06月09日  信息来源:省民族和宗教委
【 字体: 】 【打印文章

  2020年6月,是我国第19个“安全生产月”,今年安全生产月的主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。省民族和宗教委围绕今年“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动方案,有序开展各项活动。 

  一是深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述。安排党组理论学习中心组专题学习,加深对习近平总书记关于安全生产重要论述的理解,牢固树立安全发展理念,增强做好民族宗教领域安全生产工作的思想自觉和行动自觉。 

  二是开展“排查整治进行时”专题活动。组织开展机关安全生产排查整治活动;督促、指导省级宗教团体、宗教活动场所和宗教院校开展安全生产排查整治,重点提高安全意识,排除安全隐患,与精准落实常态化疫情防控、安全生产专项整治等各项工作相结合,因地制宜开展好各项活动。 

  三是组织观看学习“安全生产大家谈”云课堂活动。强化对责任落实、隐患排查、风险管控、应急处置等内容和知识的学习。 

  四是利用门户网站、微信公众号及机关大屏幕开展安全生产宣传活动,营造关注安全、关爱生命的浓厚氛围,切实增强安全教育实效。