首页 > 要闻动态 > 厅局动态
省民族和宗教委副主任张智光到大连市
调研少数民族流动人口服务体系建设工作
发布时间:2020年05月29日  信息来源:省民族和宗教委
【 字体: 】 【打印文章

  5月28-29日,省民族和宗教委副主任张智光会同省委政法委、新疆驻辽工作组到大连市考察调研少数民族流动人口服务体系工作。调研组深入大连市西岗区365服务中心听取365“云互译”建设情况,并现场连线与“云互译”少数民族语翻译志愿者互动交流体验。365“云互译”项目是大连市民宗委打造的旨在提供来辽少数民族务工经商人员语言服务的信息平台。调研组还召开座谈会听取了“云互译”设计方案并提出了意见。

  张智光副主任充分肯定了大连市在少数民族服务体系建设成绩,提出要以改善民生为导向,升级服务水平。张智光副主任还到大连市金普新区石河街道调研民族团结进步创建工作,并为命名全国民族团结进步教育基地的石河街道授牌。大连市民宗委主要领导和有关街道负责同志陪同调研活动。