首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 锦州
锦州市召开安全生产工作电视电话会议
发布时间:2021年01月26日  信息来源:锦州市政府
【 字体: 】 【打印文章

  1月23日,锦州市召开安全生产工作电视电话会议,贯彻落实国家和省安全生产电视电话会议精神,对全市安全生产工作进行再安排再部署。市长于学利出席会议,他强调,要树牢安全发展理念,狠抓安全责任落实,确保社会大局和谐稳定、人民群众平安过节。

  于学利强调,要深入贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述精神,认真落实全国和我省安全生产电视电话会议要求,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感、紧迫感,强化责任落实,压实安全生产的党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任和员工岗位责任,坚持不懈抓重点、补短板、强弱项,全力以赴抓好安全生产各项工作。

  为全面打好今年开局安全生产攻坚战,市安委会决定在全市范围内开展安全生产“双百”集中整治行动,用100天的时间,对全市重点行业领域的300个问题进行拉网式排查,集中进行整治。于学利强调,各县(市)区、各部门要坚持问题导向,全面贯彻市委、市政府部署要求,扎实开展隐患“清零”行动,确保安全生产“双百”集中整治行动取得实效。要发扬斗争精神,站位要高,坚持用法治意识、法治手段、法治思维、法治方式推动工作,依法依规查处违法违规行为要精准到位。要统筹发展与安全工作,始终坚持以人民为中心的发展思想,树牢“生命至上、安全第一”的发展理念,守牢安全生产底线,扼住风险隐患源头,夯实安全生产基础,在坚持做好常态化疫情防控工作的基础上,切实抓好森林防火、冬季施工、煤矿和非煤矿山、危险化学品、消防安全、交通运输、城镇燃气、特种设备等重点领域和关键环节,全力确保春运安全平稳有序。要加强值班值守,确保信息畅通,一旦发生安全生产事故,要第一时间处理,第一时间报告。

  春节将近,于学利要求,要对农民工工资发放、弱势群体帮扶、冬季供暖、市场供应等节日期间工作都要提前做好安排,营造平安祥和的节日氛围。

  会前,锦州市组织收听收看了全省安全生产电视电话会议。

  任军主持会议,杨林、张忠龙、于江参加会议。

责任编辑:赵承