首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 锦州
锦州海关签发原产地证书1286份
发布时间:2021年01月22日  信息来源:锦州市政府
【 字体: 】 【打印文章

  一份优惠原产地证书,畅通了中国石油锦州石化分公司的外贸路,解了企业的燃眉之急。1月21日,从锦州海关了解到,为帮助锦州石化分公司提升外贸出口能力,锦州海关派专人量身定制服务举措,通过视频会议和现场服务,为企业申报原产地证书进行全程指导,签发了辖区企业首个出口成品油自贸协定优惠原产地证书。

  据介绍,2020年,锦州海关共签发原产地证书1286份,签证金额16126万美元,为辖区出口产品减免关税2694万元。

  几年来,锦州海关充分发挥职能作用,助力“锦州制造”走出国门。锦州海关提前介入、预先裁定,针对原材料多元化、原产地标准等问题,详细了解企业的加工工序、原料供给途径等信息,提前帮助企业裁定原产地标准;简政放权、提升效率,积极推广原产地证书自助打印;推出证书申领“快递签”“代理签”“预留签”等便捷签证举措,做到原产地签证业务零接触办理。

责任编辑:赵承