首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 锦州
锦州市政府召开党组中心组学习(扩大)会议
发布时间:2021年01月18日  信息来源:锦州市政府
【 字体: 】 【打印文章

  1月15日,市长于学利主持召开市政府党组中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。

  会议认为,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话,科学把握新发展阶段的历史方位,阐明了贯彻新发展理念的指导原则,指引了构建新发展格局的路径选择,具有很强的思想性、指导性,为推动“十四五”时期高质量发展、确保全面建设社会主义现代化国家开好局注入了强大的思想和行动力量。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强学习贯彻党的十九届五中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实做到学深悟透、融会贯通,自觉用党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践,确保“十四五”开好局、起好步。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神上来,旗帜鲜明讲政治,忠诚担当干事业。要把旗帜鲜明讲政治作为重要政治原则,提高政治站位、保持政治定力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在提高政治判断力上下功夫,在提高政治领悟力上下功夫,在提高政治执行力上下功夫。要始终做政治上的明白人,善于用政治眼光思考和推进经济社会发展,坚持从讲政治的高度抓经济工作、政府工作,自觉践行群众路线,努力在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局中开创高质量发展新局面。要贯彻落实好习近平总书记视察东北、辽宁时的重要讲话精神,按照中央经济工作会议、农村工作会议及省委全会暨经济工作会议要求,善于用创新思维、全新理念出新招、抓项目、解难题、促发展,确定好工作时间表、路线图和责任书,坚决开好局、起好步,确保实现经济工作“开门红”,为圆满完成全年各项工作任务奠定坚实基础。要坚决做到严以律己、以上率下、以身作则,始终做到忠诚干净担当,永葆共产党人的政治本色。

  参加会议的领导同志结合各自的思想和工作实际交流了学习体会。

责任编辑:赵承