首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 锦州
义县全民参与 全员防控 坚决打赢疫情防控阻击战
发布时间:2021年01月15日  信息来源:锦州市政府
【 字体: 】 【打印文章

  当前,义县坚决深入贯彻落实近期省市会议精神,做好冬春季“人物同防”工作进行安排部署,全县上下进一步提高政治站位、压紧压实“四方”责任,落实落细各项疫情防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

  工作中,对重点地区返义人员做了全面细致的排查,发动网格员、村干部、社区干部对凡是从外地回到本村、本社区的人员拉网排查,并均在24小时之内完成核酸检测,按照“14+7+7”管控要求进行隔离,以众人之力、保一方平安。

  根据当前疫情发生特点,对冷链食品和人员、冷库和车辆实施严格管控。义县市场监督管理部门和疾控部门每周对冷链生鲜食品进行检测和排查,同时将义县涉及冷链食品的60个冷库、33台车辆纳入管控范围,严格执行每日报告、专人包保、批批检测、件件消毒等防控措施,不折不扣管控运输、卸货等各个环节,牢牢守住人民生命财产安全的底线。

  同时,为形成全社会自觉防控、全民参与的氛围,各党政机关企事业单位、餐饮住宿、交通运输、文旅活动、医疗机构、校园及培训机构等重点部位和重点人员加强管理与防控,各类公共场所严格落实戴口罩、体温检测、扫码登记、通风消毒等防控措施,设置“一米线”、使用自助点餐、一次性餐具、公筷公勺等公共用品并细致消毒。

  此外,积极发挥宣传平台作用,在义县电视台、广播站、义县发布公众号、乡村大喇叭等播发了《致全县人民的一封信》《致全县返乡人员的一封信》,并及时发布权威信息、预防科普、政策动态等消息,公开透明回应群众关切,引导全社会科学、依法防控,提高人民群众自我防护能力。

责任编辑:赵承