首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 锦州
锦州市第十六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
发布时间:2021年01月14日  信息来源:锦州市政府
【 字体: 】 【打印文章

  锦州市第十六届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,1月13日下午在市工人文化宫胜利闭幕。

  本次大会执行主席是:王德佳、张晓光、于学利、韩彤、杨卫新、杨晓光、马海峰、陆正伦、杨淑梅、张一兵、赵璟、任军、赵恒心、李向毅、赵金波、张智明、姚国民、张志宏、魏国、刘旭东。

  大会由执行主席张晓光主持。

  大会表决通过了关于接受杨晓光辞去市人大常委会副主任职务请求的决定。

  大会进行选举,选举锦州市第十六届人民代表大会常务委员会副主任2人,选举锦州市第十六届人民代表大会常务委员会委员9人。

  大会表决通过了锦州市第十六届人民代表大会监察和司法委员会副主任委员、财政经济委员会副主任委员、农业与农村委员会副主任委员、民族侨务外事委员会副主任委员、环境资源城乡建设委员会主任委员、法制委员会副主任委员、社会建设委员会主任委员名单;表决通过了关于锦州市人民政府工作报告的决议、关于锦州市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要的决议、关于锦州市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于锦州市2020年预算执行情况和2021年预算的决议、关于锦州市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于锦州市中级人民法院工作报告的决议、关于锦州市人民检察院工作报告的决议、关于市十六届人大四次会议议案和代表建议办理情况报告的决议、锦州市第十六届人民代表大会第五次会议议案的决议。

  大会公布选举结果。马海峰、魏国当选为锦州市第十六届人民代表大会常务委员会副主任;于国锋、王立东、王兴、冯金友、刘春荣、江秀海、李昭刚、张进东、张涛当选为锦州市第十六届人民代表大会常务委员会委员。新当选的国家机关工作人员进行了宪法宣誓。

  张晓光致闭幕词。他说,锦州市第十六届人民代表大会第五次会议是在全省疫情防控形势错综复杂、要求我们做好常态化疫情防控工作情况下召开的,在大会主席团的坚强领导下,经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,全体代表以对全市人民高度负责的精神,不负重托,不辱使命,认真履行宪法和法律赋予的职责,使会议通过的各项报告、决议,选出的国家机关工作人员,既充分反映了省委、市委的正确主张和意图,也集中体现了人民的意志和愿望。这次大会是一次民主的大会、团结的大会、奋进的大会、圆满的大会。

  张晓光希望各位代表在新的一年里,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,聚焦全市重点工作,依法履行职责、积极担当作为。巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,继续做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,为确保“十四五”开好局、起好步,加快建设辽西区域中心城市和美丽宜居充满活力的现代化港口城市作出新的更大贡献。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

责任编辑:赵承