首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 锦州
义县多举措破解就业难题
发布时间:2021年01月13日  信息来源:锦州市政府
【 字体: 】 【打印文章

  2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,义县扎实做好稳就业工作、落实保就业任务,有效缓解了疫情冲击,造福一方百姓。

  举办2020年专场招聘会。以就业帮扶为重点,义县举办了辽宁省返乡留乡农民工系列招聘活动2020义县专场招聘会,110家内外埠用工单位共发布用工消息300余条,提供用工岗位3000余个,吸引全县各乡镇1500余名城乡群众前来求职应聘。

  鼓励和支持就业创新政策。义县人社部门通过微信平台等开展线上招聘活动,增加失业人员就业机会;倡导就业人员自谋职业,多渠道挖掘就业岗位,促进有创业意愿人员实现自主创业,实现培育创业带头人64名,完成市计划的98%,创业带动就业人数354人。

  举办有针对性的招聘会。多次举办“春风行动”“就业援助月”等各类招聘会,提供多种就业渠道,帮助贫困劳动力实现就业。结合脱贫攻坚工作,锦州七里河经济开发区还着力解决企业招工难、招工渠道单一问题,建立了企业用工信息档案和求职人员个人信息档案,搭建了企业与求职人员的桥梁。

责任编辑:赵承