首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 锦州
锦州开通医保便民服务热线
发布时间:2021年01月08日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  1月5日,锦州市医保中心在全省率先开通医保便民服务热线,整合了各类医保业务电话,专门为百姓解决医保问题,做到“一号响应”,使市民咨询及办理业务更顺畅。

  医保便民服务热线对灵活就业人员参保、城乡居民参保、异地就医、急诊转诊、退休结算等百姓关注的热点问题提供详细解答,参保人员可通过人工咨询模式了解医保政策,并支持多人工作时间同时在线咨询。热线具体服务时间为每天周一至周五8时30分至11时30分、13时30分至17时。

  医保服务热线的开通,方便了参保群众咨询医保政策、办理医保业务、掌握经办流程,避免了群众来回奔波,减少了办事成本,提高了办事效率。同时还畅通了群众和医保部门的沟通渠道,提高群众对医保工作的满意度。另外,锦州为方便群众办事,将城乡居民参保,灵活就业人员参保、退休结算等业务全部下沉至区级医保经办机构(古塔区、凌河区、松山新区、太和区),可按照户籍地到相应医保经办机构办理业务。

责任编辑:赵承