首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 锦州
锦州市52家民宿入选省乡村民宿名录库
发布时间:2021年01月07日  信息来源:锦州市政府
【 字体: 】 【打印文章

  为加快推进全域旅游示范区创建工作,深入挖掘锦州乡村旅游优质资源,发挥精品民宿的引领示范作用,按照辽宁省文化和旅游厅要求,锦州市积极开展旅游民宿统计评定工作。目前,黑山县仙桃人家、北镇市华山小居、凌海市北方山水人家、义县韩家大院、忘忧谷等52家民宿入选辽宁省乡村民宿名录库。

  近年来,锦州市民宿发展呈现出良好的功能和水准,民宿环境优雅、建筑装饰特色突出、基础配套基本完善、卫生间和客房设施设备与用品齐全、服务要求到位、卫生环保达标、管理要求标准化,能够满足游客对民宿的体验要求。同时,锦州市民宿发展与锦州乡村自然环境相融合,重视游客体验,接待服务水平显著提高,民宿主人直接参与接待,直接提供服务,以更接地气、更优质服务迎接每一位“家人”。通过良好互动,加强关系营销和情感营销,提供个性化、人情化的服务,并依托民宿设施,整合地域资源,凝练地域特色,融合生产生活方式,为游客留下来创造了更多的可能性。

  今后,锦州市将继续贯彻旅游发展新理念,不断增加旅游要素,通过培育典型,以点带面,逐步扩大的形式,壮大乡村民宿规模,切实推动乡村民宿建设和经营服务多样化、个性化、绿色化发展。

责任编辑:赵承