首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 锦州
锦州市委书记王德佳赴北京、亳州、东莞、深圳开展经贸合作
发布时间:2020年12月17日  信息来源:锦州市政府
【 字体: 】 【打印文章

  为加快推进锦州市大数据、生物医药等产业发展,12月11日至14日,市委书记王德佳带领凌海、义县、松山新区、市经合中心有关同志赴北京、安徽亳州、广东东莞、深圳开展经贸活动,取得积极成果。

  在京期间,王德佳一行分别与新石器慧通(北京)科技有限公司和中核矿业科技集团领导,推进了松山新区新石器锦州场景应用基地项目和义县金圆环保科技有限公司危废高值化综合利用项目。

  在新石器公司,公司CEO余恩源向王德佳一行作了详细介绍,新石器公司是一家无人车的研发、制造及服务提供商,是第一个将无人车商用化、第一个完成自有产业链、第一个形成完整的技术闭环、第一批海外交付的中国无人车科技企业。王德佳对企业取得的成绩表示了钦佩和赞赏,他向企业介绍了锦州的区位优势、人才优势、交通优势,希望与新石器公司不仅在场景应用基地项目上开展合作,更希望能在新能源汽车及汽车零部件制造、大数据等产业方面开展全方位合作。

  在中核矿业科技集团,集团领导介绍了集团发展历程、战略规划布局及开展收并购合作等情况。王德佳对集团前期开展的业务工作给予了充分肯定,希望各方共同努力加快推动项目尽早落地,同时希望与集团在矿产深加工及应用方面开展深入合作。

  在安徽亳州期间,王德佳一行分别考察了珍宝岛集团旗下九洲方圆制药有限公司、神农谷物流园、亳州中药材商品交易中心,并与企业领导座谈。座谈会上,珍宝岛集团董事长方同华作了详细介绍,集团是以科技研发、药品制造、市场营销为特色的平台型大健康产业集群企业,业务涵盖制药工业、中药产业、健康置业与金融投资四大板块。方同华希望在中药电商物流等方面与锦州开展合作。王德佳希望能与珍宝岛集团在一二三产业全方位开启战略合作,特别是锦州市作为辽宁省唯一产融合作试点城市,希望通过与集团在大健康产业的合作,营造产业和金融良性互动、协调发展的生态环境,促进创新链、产业链、政策链、人才链深度融合,通过与珍宝岛集团的合作探索产融合作新模式。

  在广东期间,王德佳一行到东莞松山湖考察了中科院新材料实验室,了解新材料应用技术及开发利用成果情况,并与实验室领导座谈。王德佳希望在新材料应用方面与实验室开展深入合作,探索产学研合作新模式。

  随后,王德佳一行赴华为松山湖研发基地考察调研,并与华为公司研发团队相关领导针对华为与锦州市的业务合作进行了座谈交流。在深圳总部,华为公司数字政府副总裁蒋毅详细介绍了华为公司在云计算、大数据、人工智能、智慧城市等领域的研究成果,并就继续深入合作,推进锦州智慧城市高标准建设进行了深入交流。在会谈中,王德佳希望华为公司继续支持围绕华为辽宁大区(锦州)云计算中心积极开展业务布局,深度参与锦州智慧城市、行业数字化转型等领域建设,共同推进数字经济创新合作发展。

  马海峰参加相关活动。

责任编辑:赵承